Estas empanadillas las he hecho hoy para la comida familiar, y han tenido tanto éxito (las de la foto son solo las que han sobrado, jejeje...) que no me resisto a compartir la receta. Como ha sido improvisado, he utilizado champiñones de lata, y han quedado muy bien, pero claro, también se pueden poner naturales.
Ingredientes para 8 empanadillas:
- Un paquete de 16 empanadillas pequeñas de La Cocinera (o cualquier otra marca)
- Cebolletas
- Queso de cabra de rulo
- Champiñones laminados de lata
- Azúcar morena
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Picar los champiñones en trocitos pequeños y reservar.
Cortar las cebolletas en juliana (tiras finas) y pocharlas a fuego lento en aceite de oliva, cuando estén a medio hacer añadimos un poco de azúcar morena para caramelizarlas, y las terminamos de hacer.
Añadir los champiñones, y rehogar 5 minutos más o menos con las cebolletas.
Por último, añadimos el queso de cabra desmenuzado y lo mezclamos bien.
En la bandeja del horno colocamos un papel de hornear para que no se peguen las empanadillas. También podemos usar el papel con el que vienen separadas en el paquete. Ponemos 8 obleas en la bandeja, y encima vamos colocando la mezcla anterior. Luego las tapamos con las otras 8, y cerramos bien los bordes apretando con la punta de un tenedor. Las pintamos con huevo batido, y las metemos al horno, que ya tendremos precalentado a 180º, unos 10 o 15 minutos (depende de cada horno), cuando veamos que se ponen doraditas las sacamos y a comeeerrrrrr.
Ya me contaréis qué tal, si os animáis a hacerlas.
!!Bon apetit!!
Mmmmmmm tienen una pinta estupenda, con lo que a mi me gusta el queso.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos.
Trampantojos
de costura
Están riquísimas!! Anímate a hacerlas y ya me contarás.
EliminarBesicos
Cuando puedas, pásate por mi blog que tienes un premio.
ResponderEliminarBesitos.
¡Voy volando!
EliminarUn besote